また疏菜坊へ

katie_tommy2006-01-12

またまた学大の疏菜坊へ編集部つれだって行ってきました!

季節でコースのメニューが違うから本当に楽しみ。

今回は、若竹と、金柑の白和えと、あとお刺身は幻の鮭「鮭児」が出てきた。

それとお正月なので、煮豆、タナゴ、かずのこ、いくらがサービス(サービスじゃないかも)でついてきた。

かずのこといくらは、銘酒「菊姫」の酒粕漬け。

締めは鴨鍋!

あああ美味しかった。

2005年は、サガットで24点、分とく山と同じところにランキング(ギョーカイ人が多いからある意味納得ですが)、ビジネスではなくおかみさんとだんなさんの温かい店がこのランクに入ったというのはとても注目だと思います。


是非、女子友達か、女子的な味覚の男子と行きたいお店。